Магазин:
г. Киев пр. Маяковского 26
тел. (044) 455 86 90, (093) 800-900-1
КАТАЛОГ ТОВАРОВ

Акустические гитары
Классические гитары
Электрогитары
Бас-гитары
Электроакустические гитары
Классические гитары с датчиком
Акустические бас-гитары
Тихие гитары
Звукосниматели для электрогитары
Пьезосистемы
Педали
Процессоры
Ремни
Усилители для электрогитар
Усилители для бас-гитар
Усилители для акустических гитар
Механика
Медиаторы
Гитарные усилители для наушников
Тюнеры
Ремни
Метрономы
Механика
Медиаторы
Каподастры
Подставки для ноги
Самоучители
Ноты, аккорды и тексты песен
Обучающие CD-DVD
Струны для акустических гитар
Струны для классических гитар
Струны для электрогитар
Струны для бас-гитар
Струны для скрипки
Струны для виолончели
Струны для домры
Струны для бандуры
ПРОЦЕССОРЫ
ПЕДАЛИ
ПРОЦЕССОРЫ ДЛЯ БАС ГИТАРЫ
ПЕДАЛИ ДЛЯ БАС ГИТАРЫ
Активные акустические системы
Динамики
Радиосистемы
Инсталяционная акустика
Пассивные акустические системы и сабвуферы
Микшерные пульты
Микшерные пульты со встроенным усилителем
Усилители
Звукоусилительные комплекты
Микрофоны
Наушники
Студийные мониторы
Синтезаторы
Цифровые фортепиано
Цифровые рояли
Профессиональные синтезаторы, рабочии станции
Midi клавиатуры
Фортепиано
Рояли
Аксессуары
Стробоскопы
Дым машины
Bubble машины (мыльные пузыри)
Генераторы снега
Искусственный огонь
Зеркальные шары
Лазеры
Сканеры (DMX)
Головы (DMX)
Приборы эффектов со звуковой активацией
Дискотечные Светоприборы
Адаптеры
Контроллеры
Кобза
Балалайка
Мандолина
Бандура
Банджо
Укулеле
ПАН-ФЛЕЙТА
КАЛИМБА
Блокфлейты
Саксофоны
Губные гармошки
Флейты
Трубы
Скрипки
Виолончели
Электроскрипки
Электроконтрабасы
Ударные установки
Электронные ударные установки
Тренировочные пэды
Барабанные палочки
Тренировочные ударные установки
Отдельные барабаны
Микрофонные шнуры
Инструментальные шнуры
Акустические шнуры
MIDI интерфейсы
Звуковые карты, аудио интерфейсы
Чехлы для акустических гитар
ЧЕХОЛ ДЛЯ УКУЛЕЛЕ
Чехлы для классических гитар
Чехлы для электрогитар
Чехлы для бас-гитар
Чехлы для синтезаторов
Кейсы для акустических гитар
Кейсы для электрогитар
Кейсы для скрипки
Рековые сумки
Гитарные стойки
БАНКЕТКИ
Пюпитры
Микрофонные стойки
Крюки и держатели для гитар, мандолин и банджо
Держатели для перкусионных инструментов
Бонго
Конги
Дарбуки
Перкусионные наборы
Talking Drum
ТАМБУРИНЫ
ДЖЕМБЕ

Примочки и гитарный звук

2015-04-02

Не смотря на точащиеся споры о лампах и транзисторах, а так же на громкие высказывания - что лампа практически заменяет любую обработку звука, которые можно довольно часто встретить в сети, профессион ...

Новое поступление гитар Fender

2015-04-02

American Special - самая бюджетная линейка USA-made от Fender. Эта серия комплектуется прочными и теплыми чехлами и необходимыми аксессуарами типа рычага тремоло, ключей и ветоши для полировки инстру ...

Новые поступления датчиков SEYMOUR DUNCAN !

2015-04-02

В текущее время, к сожалению, далеко не каждый музыкант может себе позволить купить новый инструмент или усилитель, для того что бы качественно улучшить или изменить свое звучание. Основным плюсом зву ...

MARSHALL SV-1 SUPERVIBE

Производитель: MARSHALL

Уточняйте

Marshall SV-1 Supervibe

Marshall, судя по всему, всерьез берется за направление эффектов.Одним из примеров тому является хорус Supervibe. Не будем надолго задерживаться наисполнении этой педали - она как и другие из новой серии примочек имеет корпус в стиле танка и пассивный байпасс - а перейдем непосредственно к звуку.

В основу Supervibe положен хорошо зарекомендовавший себя хорус, который встроен в стереокомбы Marshall серий MG и Valvestate. Как и в других примочках новой серии Marshall не останавливается на копировании удачного решения, а придает ему новое измерение.

Начнем по порядку. Хорус имеет два выхода, то есть может работать стерео, и четыре настройки.
Две из них типичны для всех хорусов, в том числе и маршалловских встроенных - это Speed и Deep, то есть частота осцилляции задержки и глубина эффекта, один - менее распространенный - Filter и один если не уникальный, то крайне редкий - Wave.
При помощи Filter можно подрезать верх у полосы частот, на которую действует хорус. По сути это тембр задержанного сигнала. Убирая ручку фильтра, мы уменьшаем остроту хоруса.
Wave позволяет выбирать пропорции между двумя типами осцилляции: Supervibe генерирует две низкочастотных волны (LFO) - одну с постоянной частотой осцилляции и и одну с регулируемой (при помощи speed).
Крайнее левое положение ручки выдает нам "постоянную" осцилляцию, крайнее правое - с регулируемой частотой. Промежуточные положения позволяют суммировать обе LFO в различных пропорциях.
Среднее положение ручки устанавливает их соотношение поровну - так, как это реализовано во встроенных хорусах. Чем левее выкручивается Wave, тем меньшее (вплоть до никакого) влияние оказывает Speed. Возникает множество вариантов настройки - ослабить влияние, вносимого Speed "мандраже" можно, как убрав ручку, так и изменив пропорцию волн, причем результаты будут разными.

Теперь о звуке.
В целом можно сказать, что Supervibe выдает исключительно прозрачный, иногда просто хрустальный звук. При этом он сохраняет все особенности звучания инструмента (если не удариться в экстремал, конечно).
Самих вариантов звука множество и инструкция предлагает несколько пресетов, от которых можно отталкиваться в поисках нужного результата.
От хоруса можно добиться модернового насыщенного звучания, можно имитировать хорусы ретро-периода, можно выдавать звук приближенный к флэнжерному, а можно добиться вибрато.
Можно в хорошем для этой ценовой категории приближении имитировать Leslie Rotary Speaker, а можно получить эффект detune и довести его то такой степени, что гитара начинает звучать так, как наверное хором поют гадкие песенки появляющиеся при белой горячке зеленые чертики.
Разумеется, все прелести проявляются преимущественно на чистом или слегка подгруженном звуке, но и под сильным дисторшн Supervibe проявляет себя очень хорошо.
Можно уплотнить звук ритма, можно добиться ван халеновского звука, а можно просто придать звуку на соло интересную "электроорганную" окраску.

Как оказалось, Supervibe неплохо работает и с бас-гитарой, хотя при большой глубине, появляется несколько неблагозвучные призвуки на низе.

Также я включил последовательно сразу два хоруса - встроенный в комбо (Marshall G215RCD) и Supervibe. Встроенному убрал speed в минимум, а у Supervibe выбрал только переменную осцилляцию и у обоих выкрутил глубину на максимум. После чего взял гитару (уже шестиструнную) и начал на чистом звуке играть различные интересные аккордовые арпеджио.
Результат был просто фантастический, я бы сказал астральный. Плюс "поперечные" модуляции двух хорусов иногда генерировали "призрачные ноты", которые замечательно вписывались в основную гармонию. В итоге, я завис на час-полтора в шестиструнной медитации.

Различные эксперименты с настройками я провожу до сих пор, и на мой взгляд, Supervibe годится не только, как вносимый время от времени спецэффект, но может стать и одной из фундаментальных составляющих собственного индивидуального звука.



  << Назад
MARSHALL SV-1 SUPERVIBE        Увеличить