Магазин:
г. Киев пр. Маяковского 26
тел. (044) 455 86 90, (093) 800-900-1
КАТАЛОГ ТОВАРОВ

Акустические гитары
Классические гитары
Электрогитары
Бас-гитары
Электроакустические гитары
Классические гитары с датчиком
Акустические бас-гитары
Тихие гитары
Звукосниматели для электрогитары
Пьезосистемы
Педали
Процессоры
Ремни
Усилители для электрогитар
Усилители для бас-гитар
Усилители для акустических гитар
Механика
Медиаторы
Гитарные усилители для наушников
Тюнеры
Ремни
Метрономы
Механика
Медиаторы
Каподастры
Подставки для ноги
Самоучители
Ноты, аккорды и тексты песен
Обучающие CD-DVD
Струны для акустических гитар
Струны для классических гитар
Струны для электрогитар
Струны для бас-гитар
Струны для скрипки
Струны для виолончели
Струны для домры
Струны для бандуры
ПРОЦЕССОРЫ
ПЕДАЛИ
ПРОЦЕССОРЫ ДЛЯ БАС ГИТАРЫ
ПЕДАЛИ ДЛЯ БАС ГИТАРЫ
Активные акустические системы
Динамики
Радиосистемы
Инсталяционная акустика
Пассивные акустические системы и сабвуферы
Микшерные пульты
Микшерные пульты со встроенным усилителем
Усилители
Звукоусилительные комплекты
Микрофоны
Наушники
Студийные мониторы
Синтезаторы
Цифровые фортепиано
Цифровые рояли
Профессиональные синтезаторы, рабочии станции
Midi клавиатуры
Фортепиано
Рояли
Аксессуары
Стробоскопы
Дым машины
Bubble машины (мыльные пузыри)
Генераторы снега
Искусственный огонь
Зеркальные шары
Лазеры
Сканеры (DMX)
Головы (DMX)
Приборы эффектов со звуковой активацией
Дискотечные Светоприборы
Адаптеры
Контроллеры
Кобза
Балалайка
Мандолина
Бандура
Банджо
Укулеле
ПАН-ФЛЕЙТА
КАЛИМБА
Блокфлейты
Саксофоны
Губные гармошки
Флейты
Трубы
Скрипки
Виолончели
Электроскрипки
Электроконтрабасы
Ударные установки
Электронные ударные установки
Тренировочные пэды
Барабанные палочки
Тренировочные ударные установки
Отдельные барабаны
Микрофонные шнуры
Инструментальные шнуры
Акустические шнуры
MIDI интерфейсы
Звуковые карты, аудио интерфейсы
Чехлы для акустических гитар
ЧЕХОЛ ДЛЯ УКУЛЕЛЕ
Чехлы для классических гитар
Чехлы для электрогитар
Чехлы для бас-гитар
Чехлы для синтезаторов
Кейсы для акустических гитар
Кейсы для электрогитар
Кейсы для скрипки
Рековые сумки
Гитарные стойки
БАНКЕТКИ
Пюпитры
Микрофонные стойки
Крюки и держатели для гитар, мандолин и банджо
Держатели для перкусионных инструментов
Бонго
Конги
Дарбуки
Перкусионные наборы
Talking Drum
ТАМБУРИНЫ
ДЖЕМБЕ

Примочки и гитарный звук

2015-04-02

Не смотря на точащиеся споры о лампах и транзисторах, а так же на громкие высказывания - что лампа практически заменяет любую обработку звука, которые можно довольно часто встретить в сети, профессион ...

Новое поступление гитар Fender

2015-04-02

American Special - самая бюджетная линейка USA-made от Fender. Эта серия комплектуется прочными и теплыми чехлами и необходимыми аксессуарами типа рычага тремоло, ключей и ветоши для полировки инстру ...

Новые поступления датчиков SEYMOUR DUNCAN !

2015-04-02

В текущее время, к сожалению, далеко не каждый музыкант может себе позволить купить новый инструмент или усилитель, для того что бы качественно улучшить или изменить свое звучание. Основным плюсом зву ...

MIDI-КЛАВИАТУРА M-AUDIO AXIOM 25

Производитель: M-AUDIO

Уточняйте

MIDI-клавиатура M-Audio Axiom 25

Краткое описание M-Audio Axiom 25:

   Весной 2006 года компания M-Audio представила новую линейку MIDI-клавиатур Axiom, которые обладают всеми возможностями недавно вышедших моделей Oxygen, но позиционируются для более требовательных музыкантов, так как имеют более продвинутую функциональность.

   MIDI-клавиатура Axiom 25 оснащена полувзвешенной механикой с aftertouch. Помимо этого, имеются 8 покрытых резиной датчиков (pads) для забивки ударных и перкуссии, заимствованных у специализированного продукта M-Audio Trigger Finger.

   Axiom 25 самая младшая модель в этой серии. Она не уступает более продвинутым моделям по функциональности, а меньшее количество клавиш может служить тем преимуществом, что экономится место.

Основные характеристики M-Audio Axiom 25:
  • 25 полноразмерных клавиш;
  • тип механики: полувзвешенная;
  • чувствительность к скорости нажатия (девять видов кривых velocity);
  • 8 назначаемыx MIDI-регулятора;
  • 6 назначаемые MIDI-кнопки
  • 8 назначаемыx датчиков для забивки ударных (pads);
  • 2 колеса: pitch bend и modulation;
  • кнопки октавного сдвига/транспонирования;
  • LCD-экран;
  • MIDI-выход, MIDI-вход;
  • разъёмы для подключения педалей sustain и expression;
  • питание через USB или от внешнего 12В БП (не входит в комплект);
  • габариты: 48 х 7 х 28 сантиметров;
  • вес 2.5 кг;
  В комплекте: диск с драйверами, программой Ableton Live Lite 4, USB кабель.
 
   Windows XP автоматически распознаёт клавиатуру и не требует для работы никаких дополнительных драйверов. Тем не менее, драйвера от производителя очень желательно скачать и установить в систему. Это даёт возможность работать с клавиатурой в нескольких музыкальных программах одновременно. В штатных универсальных драйверах устройство может работать только в первом запущенном приложении. Также удобнее видеть в настройках не безымянное "Аудио-устройство USB №...", а "Axiom 25", особенно если в системе подобных устройств несколько. 

   Клавиатура Axiom 25 оснащена большим LCD-дисплеем, на котором отображается работающие режимы и параметр регулируемого контроллера.
m-audio axiom 25
 
   Под экраном расположена основная панель управления. Режимы работы включаются как отдельными кнопками, так и в комбинациях с другими кнопками и клавишами.

   Справой стороны от экрана расположены восемь назначаемыx MIDI-регуляторов. Регулировка производится дискретно, без ограничителя. Под контроллерами находятся кнопки транспортной панели, которые также могут быть переназначены.

   К сожалению в комплекте нет пресета конфигурации контроллеров для работы в популярных профессиональных секвенсорах. Большинство пресетов предназначаны для работы в программах Ableton Live и Reason. На наш взгляд, это является недостатком, так как в предыдущих клавиатурах им находилось место.

   Для корректной работы контроллеров в Cubase придется воспользоваться функицей обучения Learn. Производитель предлагает решить проблему с помощью программы Enigma, представляющая собой редактор настроек контроллеров клавиатуры. Enigma позволяет настраивать, сохранять и загружать неограниченное число пресетов.
maudioaxiom252
 
   Самым любопытным, на наш взгляд, в клавиатурах Axiom является применение датчиков для забивки ударных (pads). С прорезиненной поверхностью для предотвращения соскальзывания пальцев и уменьшения шума при игре датчики не просто фиксируют нажатие, но и передают силу нажатия. В настройках клавиатуры предусматривается даже выбор типа кривых velocity для датчиков. Безусловно эта возможность позволит оживить партию ударных при забивки вручную. Кроме этого производитель позиционирует использование pad в тригерном режиме, например для проигрывания семплов и лупов.

   Мы ожидали, что контроллеры будут более чувствительными. По сравнению с упругостью клавиш, для игры на датчиках приходится прикладывать значительные усилия. При этом конструкция контроллеров выполнена таким образом, что для более точного исполнения туше оптимально, если вы попадаете точно по центру.
maudioaxiom253
 
   Интересной особенностью Axiom является также необычная конструкция колес pitch bend и modulation. Здесь они выполнены сравнительно больших габаритов. Первое время тактильные ощущения необычны, однако через какое-то время привыкаешь и перестаешь ощущать дискомфорт. По всей вероятности кнопки транспонирования/октавного сдвига имеют большие размеры из дизайнерских соображений.

   Панель коммутации расположена традиционно спереди и включает в себя: разъемы для подключения педалей; MIDI-выход и MIDI-вход; USB-порт; разъем для подключения внешнего блока питания и выключатель питания.
maudioaxiom254
 
   При USB-подключении в секвенсоре Cubase SX работа MIDI-клавиатуры нареканий не вызывала. Никаких неприятных задержек (Latency) не возникло. Однако при запуске секвенсора необходимо держать клавиатуру включенной. В противном случае Cubase SX не видит USB-устройство.

   Механика клавиатуры Axiom 25 точно такая же, как и у MIDI-клавиатур Keystation 61es и ProKeys 88sx. На наш вгляд, достоинством механики является хорошая упругость клавиш и быстрый возврат. Это дает возможность исполнить мелодию более ритмично и с задуманной артикуляцией. Конечно, на адаптацию потребуется некоторое время, количество которого зависит от вашего уровня владения инструментом.

   В целом, клавиатура Axiom 25 представляет собой очень интересное решение с оригинальными котроллерами и хорошей полувзвешанной механикой. Не совсем понятно, почему в числе встроенных пресетов нет популярных профессиональных секвенсоров CubaseSX и Nuendo, так как по функциональности и стоимости Axiom - продукт явно не начального уровня.



  << Назад
MIDI-КЛАВИАТУРА M-AUDIO AXIOM 25        Увеличить