Магазин:
г. Киев пр. Маяковского 26
тел. (044) 455 86 90, (093) 800-900-1
КАТАЛОГ ТОВАРОВ

Акустические гитары
Классические гитары
Электрогитары
Бас-гитары
Электроакустические гитары
Классические гитары с датчиком
Акустические бас-гитары
Тихие гитары
Звукосниматели для электрогитары
Пьезосистемы
Педали
Процессоры
Ремни
Усилители для электрогитар
Усилители для бас-гитар
Усилители для акустических гитар
Механика
Медиаторы
Гитарные усилители для наушников
Тюнеры
Ремни
Метрономы
Механика
Медиаторы
Каподастры
Подставки для ноги
Самоучители
Ноты, аккорды и тексты песен
Обучающие CD-DVD
Струны для акустических гитар
Струны для классических гитар
Струны для электрогитар
Струны для бас-гитар
Струны для скрипки
Струны для виолончели
Струны для домры
Струны для бандуры
ПРОЦЕССОРЫ
ПЕДАЛИ
ПРОЦЕССОРЫ ДЛЯ БАС ГИТАРЫ
ПЕДАЛИ ДЛЯ БАС ГИТАРЫ
Инсталяционная акустика
Радиосистемы
Динамики
Активные акустические системы
Пассивные акустические системы и сабвуферы
Микшерные пульты
Микшерные пульты со встроенным усилителем
Усилители
Звукоусилительные комплекты
Микрофоны
Наушники
Студийные мониторы
Синтезаторы
Цифровые фортепиано
Цифровые рояли
Профессиональные синтезаторы, рабочии станции
Midi клавиатуры
Фортепиано
Рояли
Аксессуары
Стробоскопы
Адаптеры
Дискотечные Светоприборы
Приборы эффектов со звуковой активацией
Головы (DMX)
Сканеры (DMX)
Лазеры
Зеркальные шары
Искусственный огонь
Генераторы снега
Bubble машины (мыльные пузыри)
Дым машины
Контроллеры
Кобза
Балалайка
Мандолина
Бандура
Банджо
Укулеле
ПАН-ФЛЕЙТА
КАЛИМБА
Блокфлейты
Саксофоны
Губные гармошки
Флейты
Трубы
Скрипки
Виолончели
Электроскрипки
Электроконтрабасы
Ударные установки
Электронные ударные установки
Тренировочные пэды
Барабанные палочки
Тренировочные ударные установки
Отдельные барабаны
Микрофонные шнуры
Инструментальные шнуры
Акустические шнуры
MIDI интерфейсы
Звуковые карты, аудио интерфейсы
Чехлы для акустических гитар
ЧЕХОЛ ДЛЯ УКУЛЕЛЕ
Чехлы для классических гитар
Чехлы для электрогитар
Чехлы для бас-гитар
Чехлы для синтезаторов
Кейсы для акустических гитар
Кейсы для электрогитар
Кейсы для скрипки
Рековые сумки
Гитарные стойки
БАНКЕТКИ
Пюпитры
Микрофонные стойки
Крюки и держатели для гитар, мандолин и банджо
Держатели для перкусионных инструментов
Бонго
Конги
Дарбуки
Перкусионные наборы
Talking Drum
ТАМБУРИНЫ
ДЖЕМБЕ

Примочки и гитарный звук

2015-04-02

Не смотря на точащиеся споры о лампах и транзисторах, а так же на громкие высказывания - что лампа практически заменяет любую обработку звука, которые можно довольно часто встретить в сети, профессион ...

Новое поступление гитар Fender

2015-04-02

American Special - самая бюджетная линейка USA-made от Fender. Эта серия комплектуется прочными и теплыми чехлами и необходимыми аксессуарами типа рычага тремоло, ключей и ветоши для полировки инстру ...

Новые поступления датчиков SEYMOUR DUNCAN !

2015-04-02

В текущее время, к сожалению, далеко не каждый музыкант может себе позволить купить новый инструмент или усилитель, для того что бы качественно улучшить или изменить свое звучание. Основным плюсом зву ...

Настройка гитары

 

 

Настроить гитару не так просто, как кажется на первый взгляд. Процедура эта требует определенного навыка. На первых порах Вы можете просить это сделать кого-нибудь, но, в принципе, гитару нужно настраивать самому.

Вы должны к процессу настройки возвращаться почаще, так как игра на расстроенном инструменте портит слух.
Гитара настраивается последовательно от первой до шестой струны. Струны можно обозначить также по тем нотам, которые они должны издавать в открытом, то есть не прижатом состоянии:

1-я струна - МИ
2-я струна - СИ
3-я струна - СОЛЬ
4-я струна - PЕ
5-я струна - ЛЯ
6-я струна - МИ

Первая струна настраивается либо по камертону «МИ», либо, прижатая на пятом ладу, по камертону «ЛЯ». Для настройки гитар выпускаются духовые камертоны, устройство которых похоже на устройство губной гармошки. Разновидностей таких камертонов несколько - это может быть и камертон, издающий одну ноту, и камертон, издающий все ноты для строя гитары. Кстати, в качестве камертона можно использовать и гудок телефонной трубки, который может заменить камертон «ЛЯ».

Сейчас широко применяются электронные приборы для настройки музыкальных инструментов, которые называются «тюнеры». Тюнер дает абсолютно точную настройку, но стоит от 40 до 80 долларов в зависимости от модели.

Настраивая гитару, старайтесь, чтобы унисон у Вас получался при натягивании струны, а не ее отпуске. Струна, настроенная на отпуске, гораздо быстрее расстраивается. Лучше всего чередовать натяжение с ослаблением, оставляя «последнее слово» за натяжением.

Вполне может оказаться, что точно настроенная первая струна (для отечественных гитар фирм типа «Урюпинск-Fender» это весьма вероятно) будет перетянута, а, соответственно, и остальные струны будут натянуты слишком сильно. В этом случае играть будет очень тяжело.

Тогда натяните первую струну так, чтобы она не дребезжала, а издавала приятный тон. Это, конечно, подобие выхода - играть лучше на правильно настроенном инструменте, но, тем не менее, трагедии делать не следует. Играйте и на такой гитаре!

Теперь приведем схему настройки гитары, которая применяется независимо от того, точно или неточно настроена первая струна.
2-я струна, прижатая на пятом ладу, должна звучать в унисон с открытой первой.
3-я струна, прижатая на четвертом ладу - в унисон с открытой второй.
4-я струна, прижатая на пятом ладу - в унисон с открытой третьей.
5-я струна, прижатая на пятом ладу - в унисон с открытой четвертой.
6-я струна, прижатая на пятом ладу - в унисон с открытой пятой.

Итак, попробуйте настроить гитару. Если у Вас маловато опыта, то Вам сложно будет уловить момент правильной настройки, момент унисонного звучания двух струн. Вам будет казаться, что настроить гитару практически невозможно. Поверьте, что это все просто от недостатка опыта - Вам мешает тембровая окраска звука от разных струн, пусть даже звучащих на одной ноте.

Поэтому даем такой совет - дергайте настраиваемые струны одновременно!

Если пара струн не настроена, то звук будет грязный, а по мере приближения к унисону возникнут так называемые биения. Вы их услышите - звук будет более чистый и иметь волнообразный характер. Биения можно и почувствовать, слегка касаясь ладонью корпуса гитары. И когда биений не будет, а Вы услышите один чистый тон - значит, струны настроены верно. Эта методика даже при малом опыте дает прекрасные результаты.

Со временем настройка гитары затруднений вызывать не будет. Если Вы услышите фальшь в звучании гитары - это прекрасно, полдела сделано! А где-то через месяц Вы запросто, взяв аккорд «ЛЯ - МАЖОР», будете определять расстроившуюся струну и быстренько ее подстраивать.