Магазин:
г. Киев пр. Маяковского 26
тел. (044) 455 86 90, (093) 800-900-1
КАТАЛОГ ТОВАРОВ

Акустические гитары
Классические гитары
Электрогитары
Бас-гитары
Электроакустические гитары
Классические гитары с датчиком
Акустические бас-гитары
Тихие гитары
Звукосниматели для электрогитары
Пьезосистемы
Педали
Процессоры
Ремни
Усилители для электрогитар
Усилители для бас-гитар
Усилители для акустических гитар
Механика
Медиаторы
Гитарные усилители для наушников
Тюнеры
Ремни
Метрономы
Механика
Медиаторы
Каподастры
Подставки для ноги
Самоучители
Ноты, аккорды и тексты песен
Обучающие CD-DVD
Струны для акустических гитар
Струны для классических гитар
Струны для электрогитар
Струны для бас-гитар
Струны для скрипки
Струны для виолончели
Струны для домры
Струны для бандуры
ПРОЦЕССОРЫ
ПЕДАЛИ
ПРОЦЕССОРЫ ДЛЯ БАС ГИТАРЫ
ПЕДАЛИ ДЛЯ БАС ГИТАРЫ
Инсталяционная акустика
Радиосистемы
Динамики
Активные акустические системы
Пассивные акустические системы и сабвуферы
Микшерные пульты
Микшерные пульты со встроенным усилителем
Усилители
Звукоусилительные комплекты
Микрофоны
Наушники
Студийные мониторы
Синтезаторы
Цифровые фортепиано
Цифровые рояли
Профессиональные синтезаторы, рабочии станции
Midi клавиатуры
Фортепиано
Рояли
Аксессуары
Стробоскопы
Адаптеры
Дискотечные Светоприборы
Приборы эффектов со звуковой активацией
Головы (DMX)
Сканеры (DMX)
Лазеры
Зеркальные шары
Искусственный огонь
Генераторы снега
Bubble машины (мыльные пузыри)
Дым машины
Контроллеры
Кобза
Балалайка
Мандолина
Бандура
Банджо
Укулеле
ПАН-ФЛЕЙТА
КАЛИМБА
Блокфлейты
Саксофоны
Губные гармошки
Флейты
Трубы
Скрипки
Виолончели
Электроскрипки
Электроконтрабасы
Ударные установки
Электронные ударные установки
Тренировочные пэды
Барабанные палочки
Тренировочные ударные установки
Отдельные барабаны
Микрофонные шнуры
Инструментальные шнуры
Акустические шнуры
MIDI интерфейсы
Звуковые карты, аудио интерфейсы
Чехлы для акустических гитар
ЧЕХОЛ ДЛЯ УКУЛЕЛЕ
Чехлы для классических гитар
Чехлы для электрогитар
Чехлы для бас-гитар
Чехлы для синтезаторов
Кейсы для акустических гитар
Кейсы для электрогитар
Кейсы для скрипки
Рековые сумки
Гитарные стойки
БАНКЕТКИ
Пюпитры
Микрофонные стойки
Крюки и держатели для гитар, мандолин и банджо
Держатели для перкусионных инструментов
Бонго
Конги
Дарбуки
Перкусионные наборы
Talking Drum
ТАМБУРИНЫ
ДЖЕМБЕ

Примочки и гитарный звук

2015-04-02

Не смотря на точащиеся споры о лампах и транзисторах, а так же на громкие высказывания - что лампа практически заменяет любую обработку звука, которые можно довольно часто встретить в сети, профессион ...

Новое поступление гитар Fender

2015-04-02

American Special - самая бюджетная линейка USA-made от Fender. Эта серия комплектуется прочными и теплыми чехлами и необходимыми аксессуарами типа рычага тремоло, ключей и ветоши для полировки инстру ...

Новые поступления датчиков SEYMOUR DUNCAN !

2015-04-02

В текущее время, к сожалению, далеко не каждый музыкант может себе позволить купить новый инструмент или усилитель, для того что бы качественно улучшить или изменить свое звучание. Основным плюсом зву ...

Замена струн на классической гитаре.

   Как бы Вы не старались, все равно наступит момент, когда потребуется приобрести новые струны. А их существует много видов.

   В классических гитарах чаще всего используются нейлоновые струны. Обычно три струны делаются из чистого нейлона, три басовых струны дополняются обмоткой из посеребренной меди. Серебряное покрытие не только хорошо смотрится, но и улучшает звучание, с другой стороны оно достаточно быстро истирается, да и сама медь не очень долговечна. Именно поэтому многие производители в последнее время используют другие медесодержащие сплавы, не уступающие в звучании посеребренной меди. Использовать металлические струны в классической гитаре не рекомендуется - это просто опасно: так как инструмент не рассчитан на сильное натяжение, он может разрушиться сам, да еще и нанести повреждения Вам. Более звонкое звучание гитаре можно придать, используя карбоновые или флюро-карбоновые струны. Этот вариант синтетических струн более прочен, при том же натяжении позволяет сделать струну более тонкой.

   Последняя разработка для классической гитары - это струны на стальном тросике. В общем-то, это уже металлические струны, но они достаточно мягки и производители предлагают устанавливать их на классику.

   На концертных, джаз-гитарах, электрогитарах используются металлические струны. Они имеют хорошую прочность и звонкость. Эти струны отличает большее натяжение по сравнению с синтетическими. Они производятся из стальной основы с различными видами обмоток басовых струн, которые придают разные оттенки звучанию. Серебряная обмотка - это мягкость и бархатистость звучания гитары (правда, такие струны не долговечны), бронзовая - это, наоборот, жесткое и яркое звучание (бронза имеет градации яркости/мягкости, то есть бронза бронзе - рознь). В струнах для электрогитары обычно применяются никелевая обмотка или обмотка из нержавеющей стали.

   Последняя разработка - это металлические струны с синтетическим покрытием обмоток басовых струн. Такие струны хороши для предотвращения проникновения пота между витками обмотки и для защиты от пробоя витков.

   Также нужно отметить, что все производители предлагают струны разной толщины (№ 9, 10, 11, 12, 13 - по толщине первой струны в дюймах - 0,009 дюйма и так далее). Чем струны толще - тем звучание более выразительнее, но, в то же время, тем сложнее прижимать струны.

  Замена струн.

   Внимание! При замене струн или настройке держите инструмент передней декой от себя. Суммарная сила натяжения струн классической гитары может достигать 50кг. В случае обрыва струны, она может повредить глаза и лицо. Если при замене струн вам требуется перекусить струну специальным инструментом (кусачки и т.п.), необходимо заранее полностью ослабить её натяжение. Резкое падение натяжения струны может не только нанести повреждение грифу, но и перекушенная струна может вас поранить. Для ослабления натяжения удобно использовать специальные машинки для намотки струн (иногда называют - стрингвиндеры или стрингвайндеры).

При замене струн, можно пользоваться следующей инструкцией:

1.    Крепление струны к подставке (бриджу/bridge).


На схеме изображены часть подставки (бриджа) и закрепляемая часть струны. Гриф находится наверху. При креплении первой, второй или третьей струны можно сделать больше витков.

2. Убедитесь, что последний виток струны находится на краю подставки (бриджа).



3. Крепление струн к колковой механике.


На схеме показано, как установить первую струну (четвертая и пятая устанавливаются так же). Вторая, третья и шестая струны при установке навиваются на колок в противоположном направлении.

4. После установки всех струн для настройки используйте камертон (духовой, вилочный, электронный).

Советы:

- Тщательнее устанавливайте струны на подставке и колках. Чем плотнее и аккуратнее будут петли и намотка, тем меньше времени потребуется для установки струн в тоне.

- Следите за состоянием порожков (особенно за прорезями в верхнем порожке). При заклинивании струны в прорези возможен её обрыв. Чтобы предотвратить заклинивание струн и уменьшить износ порожка, применяйте специальную смазку!

- Для ускорения вытяжки новых струн первое время их можно принудительно вытягивать. Оттянув струну вверх на один-два сантиметра, несколько раз проведите пальцем вдоль всей её рабочей длины с силой, достаточной для того, чтобы она слегка оторвалась от прорези в порожке и на подставке. После того, как тон понизится, струну следует подтянуть.

- Используйте специальные средства для очистки струн. Они позволяют струнам дольше сохранять внешний вид и главное не дают струне "глохнуть", теряя свой первоначальный тембр.


- Обратите внимание, что сразу после установки в течение некоторых первых минут игры струны будут активно растягиваться, и гитара может очень быстро расстраиваться - это нормальное явление. Чуть позже этот процесс станет менее заметным, но все же струны будут тянуться, и гитару периодически придется подстраивать.


   Ощущения на пальцах. Как облегчить боль?

   Игра на гитаре у начинающих всегда приводит к боли на кончиках пальцев левой руки. Это будет продолжаться до тех пор, пока на них не образуются мозоли, позволяющие с легкостью зажимать струны. Если у Вас очень нежные руки и пальцы, то разумнее всего было бы начинать играть на синтетических струнах, хотя с ними проблема станет лишь чуть менее остра.

   Не забывайте, после перерыва в занятиях мозоли могут сойти, и в следующий раз придется снова терпеть боль, так что занимайтесь регулярно.

   Очень важно, особенно по началу, чтобы струны не находились слишком высоко от ладов, поскольку чем они выше, тем больше усилий надо прилагать, чтобы извлечь нужный звук. В то же время, если струны натянуты слишком низко, то при колебаниях они могут соприкасаться с ладами, тем самым, вызывая неприятный дребезг.


   В классической гитаре с нейлоновыми струнами их высота над первым ладом должна составлять около 1,5 мм, над двенадцатым - около 5 мм. На гитарах с металлическими струнами их высота должна быть еще меньше, так как натяжение струн больше. Их стараются опустить максимально, но так, чтобы это не отражалось на качестве звучания. Высоту регулируют при помощи ключа поднимающего и опускающего гриф (если он не вклеен намертво и конструкцией гитары это предусмотрено). Также регулировку можно выполнять, подтачивая или меняя верхний и/или нижний порожки.

   Старение струн. Как его замедлить

   Со временем струны стареют, так как подвергаются разного рода влияниям атмосферы, они окисляются, впитывая жир из кожи пальцев; из-за этого начинаются проблемы с настройкой гитары, звучание ощутимо ухудшается. Замедлить процесс старения можно очень простым способом - регулярно протирайте струны мягкой сухой тряпкой.

   Совсем старые образцы можно восстановить, помыв их водой с мылом. Но помните, что стопроцентное восстановление невозможно, так как со временем из-за постоянных деформаций меняется упругость материала струн, а этот процесс необратим.